Se celebra el 16 de octubre y se refiere a ese alimento esencial, para muchos. El Día Mundial del Pan (World Day of Bread) fue creado por la Federación Internacional de Panaderos (UIB) para dedicar un día a la historia y al futuro del pan, para compartir el trabajo de los panaderos, intercambiar pareceres sobre la materia prima con la que se elaboran tantas variedades de pan. Cada país, cada rincón del mundo tiene mucho que ofrecer al respecto, el pan es un alimento de gran valor nutricional que se consume a nivel mundial. En el blog de La Olla Suiza nos explican cómo participar en este día de reunión de panaderos profesionales, panaderos aficionados y consumidores de pan. En lo personal, puedo recordar aquel olor a pan recién hecho que algunas veces nos llegaba desde "la cuadra" (lugar en que se elabora el pan) arrastrado por el viento que pasaba por la panadería y nos avisaba que en un ratito estaría listo, para así nosotros ir a buscarlo, caliente, recién elaborado. Aprovecho a exponer ahora, que es la tercera vez que se celebra este evento que estaría bien que este día no faltara pan en ninguna mesa del mundo.
eduleira dijo en 200 palabras el 14 de octubre de 2008
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